罗定法院坚持司法为民 提供精细诉讼服务

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:6733 [打印此页 关闭此页]

  佛山动员会后,云浮市罗定市人民法院迅速行动,结合本地实际,投入200多万元,升级完善了诉讼服务中心的软、硬件配置。该院诉讼服务中心升级改造后,总面积达1200平方米,分为四个功能区,为群众、律师和法官提供了更加便捷周到的服务。

  立案区:打造“一站式”窗口

  设置了16个服务窗口,功能齐备。开通绿色服务通道,优先为民生案件当事人立案。

  自助服务区:“智慧”先行

  配置了自助诉讼服务机、上网电脑等,推广手机app立案,建设“网上法院”和“安全法院”。

  休息服务区:体贴入微

  提供茶水、上网、阅读等,弘扬法治文化。

  信访、调解区:典型引领

  设立全国模范法官“邓瑞雄法官工作室”,提供优质的调解服务。设速裁庭,专门负责审理交通事故等民生案件,两月快速解决40多宗。组建诉讼服务智库,建立多元化纠纷解决机制,提供第三方调解平台。

  5月23日,云浮法院诉讼服务中心建设现场会在罗定法院召开,罗定法院的创建工作和“绿色服务通道”、“邓瑞雄法官工作室”等特色经验受到了省法院党组成员、副院长钟健平的肯定。

 

导诉台

“一站式”便捷立案窗口

 涉民生案件绿色通道指引

 岗位职责、诉讼流程公示栏

诉讼服务中心自助服务设施

 网上司法公开诉讼服务平台

智慧法院:罗定市人民法院手机APP

设在诉讼服务中心的速裁庭

法律志愿者向来访人释法答疑

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆