陆丰法院全力打造便民诉讼平台

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:6104 [打印此页 关闭此页]

  汕尾市陆丰市人民法院诉讼服务中心全力打造成为当事人提供咨询查询、立案登记、诉前调解、判后答疑、司法救助的综合服务平台。

 

陆丰法院诉讼服务中心

 

  陆丰市诉讼服务中心在陆丰法院办公大楼一楼,面积约300平方米,环境宽敞整洁,大厅正中间设置了导诉台,配备有专门的导诉员,导诉台旁设置了自助立案服务区。

 

 

 

  拓展大厅功能,优化区域设置

  科学规划诉讼服务区域,建立导诉咨询区、立案综合区、信访接待区、便民服务区、律师工作区、调解服务区、社会服务区、信息化自助区八个功能区,在既有工作室的基础上,增设律师参与化解涉诉信访纠纷工作室、律师休息室、律师阅卷室、律师服务平台、法律服务自愿者工作室等对外诉讼服务工作室,并建立诉前联调室、审前调解室、速裁法庭等工作室推进多元化矛盾纠纷解决机制建设。

 

 

  整合各区域服务功能,提供一流服务

  针对不同区域,设置不同的服务窗口和工作室,统筹查询咨询、材料收转、案件查询、诉前调解、联系法官、文书送达、判后答疑、办理上诉、视频接访等各项功能,对服务功能交叉重叠现象进行整合,理顺诉讼事务办理流程,切实提高办事效率。充分发挥导诉功能,提升诉讼服务水平。

 

 

  拓展网络、热线服务功能

  深化信息科学技术应用,及时开通12368服务热线和诉讼服务网络平台,开展二维码查询、电子送达、电子签章等服务,完善法院公开信息、案件流程信息,实现数据的实时更新实现,努力把诉讼服务中心打造成为方便群众诉讼的法院窗口。

  加强窗口基础设施,打造便民诉讼平台

  诉讼服务中心不断加强科技化建设,配备电子显示屏滚动播放庭审时间安排表,便于当事人查询案件开庭信息。同时,中心制作编印了常见的诉讼文书样本和诉讼指南,摆放于大厅的显眼位置,供当事人随时取阅。中心外面楼梯设置了人文关怀的无障碍通道,诉讼服务中心内设置了当事人休息区,配有座椅、书写桌、笔墨、纸张、复印机、打字机、传真机、电脑、等方便当事人立案的设备,并配备了报刊杂志和饮水机、手机充电器、便民药箱等,积极营造温馨和谐的诉讼氛围,免除当事人奔波之累。进一步健全了中心的各类功能。

  优化人员配置、规范服务行为

  从知识结构、年龄、工作经验多方位考虑科学调配人员,选调年富力强、审判经验丰富、善做群众工作,勤勉敬业、热心服务的精干力量和年轻干警充实到窗口部门。在对干警的规范管理上,要求立案庭干警坚持准时上下班,着装服务,延时服务,以文明的举止、优质的服务对待每一位当事人。结合法院安保工作,对中心安全卫生、防火防盗防暴力事件做到分工明确、责任落实到位。

  加强制度建设、提升服务水准

  从健全岗位职责规范、工作程序规范、干警行为操守规范等入手,制定出台了《陆丰市人民法院诉讼服务中心规范服务和岗位责任制度》、《陆丰市人民法院诉讼服务中心文明接待制度》、《陆丰市人民法院诉讼服务中心首接负责制度》、《陆丰市人民法院诉讼服务中心办事公开制度》等制度,确保每个岗位职责明晰、权责一致,工作流程衔接流畅,平台运行规范有序。

  新型诉讼服务中心的投入使用,为人民群众提供了更加全面、及时、贴心的诉讼服务。

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆