东莞第二法院网上平台更便捷 诉讼服务全覆盖

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:2066 [打印此页 关闭此页]

  东莞市第二人民法院以便民利民为出发点,以提升诉讼服务中心的信息化水平为主要抓手,全力打造一站式、综合性、低成本的诉讼服务中心。

 

东莞市第二人民法院诉讼服务中心

 

  规范司法礼仪 全程服务监控

  工作人员用心服务、微笑服务、礼貌服务。窗口设置独立的监控画面显示器,工作人员及当事人均可实时看到监控画面。

 

 网上预约立案平台

 

  交通案件在线办 打造网上诉讼服务中心

  网上诉讼服务中心具备诉讼指引、法律法规查询、网上立案登记等功能。当事人进行网上登记立案,即可一次性获知案件是否符合立案要求。当事人可以通过寄件方式实现足不出户办理立案。上线交通事故案件网上办案平台,实现当事人及法院全程在线处理交通事故案件。

  优化服务类型 提供一流诉讼环境

  诉讼服务大厅具有明显标志,方便群众出入;并且面积满足功能发挥的需要。并且具有休息座椅、饮水器具和卫生服务设施。

  建立诉导服务,根据来访人员的目的将其引导至相关区域,进行专门的诉讼引导以及法律宣传。

  完善自助服务,配备自助服务电脑,当事人可以通过自助录入案件信息,提交网上立案。添置触屏自助查询机。提供打印复印服务。

  完善诉讼指引,印制诉讼指引手册及流程指引,将诉讼文书生成为二维码,当事人可通过扫描二维码浏览、下载诉讼文书模板。

 

 立案大厅诉讼指引

立案大厅诉导服务指引

当事人自助服务区

立案所需文书模板展示

 

  多元化纠纷解决机制简介

 

调解速裁中心

 

  推行调解前置机制,配置调解、速裁团队,深化多元化纠纷解决机制改革,推进案件繁简分流,建立全省第一家“调解速裁中心”,设置多间功能完善的调解室,发挥“快速分流案件、整合调解资源、对接综治中心”的作用。

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆