和平法院着力打造“多渠道、一站式、综合性”现代化诉讼服务中心

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:1677 [打印此页 关闭此页]

  近年来,河源市和平县人民法院大胆探索,开拓进取,转变服务理念,落实便民利民措施,不断完善诉讼服务中心建设,全面提升诉讼服务水平,着力打造“多渠道、一站式、综合性”的网上网下、线上线下、虚拟实体相结合的现代化诉讼服务中心,为群众提供优质高效的司法服务。

  和平法院诉讼服务中心设在办公楼一、二层,建筑面积600余平方米,现有工作人员6名。中心设置了安检通道、各类指示牌、LED显示屏、材料收转中心、资料阅取台、导诉台、普法宣传台、便民服务区、休息中心、调解室、远程视频接访室、志愿者工作室等,大厅布局合理、宽敞舒适、整洁卫生;规范岗位责任制、首接负责制、办事公开等规章制度,各项诉讼流程和法院工作信息一目了然;工作人员着装规范,精神饱满、仪态端庄、举止得体、服务周到、用语文明、工作高效,办事群众在大厅可以享受“一站式”的诉讼服务,高效、快捷完成立案、信访、调解、司法确认等各类诉讼业务。

  为民服务永无止境,和平法院以建设智慧法院为契机,创新诉讼服务内容,开通了无线网络、手机终端、微信等服务平台,借力现代科技手段,将案件审理情况、审务公开、诉讼服务信息等内容及时向当事人推送,以司法公开深化诉讼服务,实现诉讼服务再转型、再升级。

和平法院诉讼服务中心①

和平法院诉讼服务中心②

和平法院诉讼服务中心③

和平法院诉讼服务中心④

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆