连平法院:打造“一站式”诉讼服务中心

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:1946 [打印此页 关闭此页]

  为更好地推进司法便民、利民、惠民措施,围绕“让人民群众在每一个司法案件都感受到公平正义”的宗旨目标,河源市连平县人民法院积极打造“一站式”诉讼服务中心。诉讼服务中心由调解室、接访室、立案登记大厅等部分组成,集诉讼引导、登记立案、材料收转、查询咨询等功能于一体,推行“一站式”服务。配置触摸屏和LED显示屏,以及安检设备、消防设施、休息座椅等各类设施。设立诉讼服务专线,为社会公众和当事人提供诉讼咨询、联系法官、查询案件、举报投诉、意见建议等各项便捷、高效的一线通诉讼服务。

  同时,连平法院积极推行预约立案、预约接访、电话咨询、网上咨询等便民措施,开通QQ账号,方便网上咨询;设有法院门户网站,提供网上咨询、网上引导等服务。网站内设有诉讼指南专栏,内有各类诉讼指引与常用诉讼文书样式;开通了微信公众号,其中包含了立案指南、诉讼文书、诉讼流程、开庭公告等13项功能,涵盖立案、审判、执行各个环节。为保障中心有序、高效进行,修订与完善了相关制度并上墙公示,并定期定期邀请人大代表、政协委员视察监督。

  连平法院诉讼服务中心便捷、高效,方便了群众诉讼,赢得了社会各界的一致好评。

连平人民法院诉讼服务中心①

连平人民法院诉讼服务中心②

连平人民法院诉讼服务中心③

连平人民法院诉讼服务中心④

连平人民法院诉讼服务中心⑤

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆