茂南法院积极建设“网上法院” 提升司法服务水平

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:3118 [打印此页 关闭此页]

  茂名市茂南区人民法院在诉讼服务示范窗口建设中全面升级完善诉讼服务大厅的服务功能,建设网上诉讼服务中心、移动通讯服务平台,全面建成“多渠道、一站式、综合性”的诉讼服务新平台。

  诉讼服务大厅总体做到布局合理、庄重大方、宽敞明亮,能够实现 “一站式”服务,采用“柜台式”的开放办公方式。

  诉讼服务中心配备了等待休息区域、便民服务台、饮水器具、pos机刷卡缴费、公共无线wifi和手机移动充电桩、电子查询机等便民设施。

  设立法律服务志愿者窗口、设立律师、检察官休息室。为当事人提供全面的诉讼指引及自助查询服务。

  设立速裁法官团队和综合调解工作室,推进案件繁简分流,积极构建联调工作网络,主动联系相关单位和行业协会,有效建立联调机制。

  积极打造线上诉讼服务,建设“网上法院”,提高信息化水平,提升司法服务水平。管理制度完善,执行有力。

  人员配置合理,服务水平好,成绩优秀。

茂南法院立案大厅

茂南法院便民诉讼服务台

茂南法院等待休息区

茂南法院立案流程图及当事人自助区

茂名茂南区法院诉前调解室

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆