茂名中院诉讼服务实现人性化管理

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-03  浏览次数:2469 [打印此页 关闭此页]

  茂名市中级人民法院诉讼服务中心设施完备,在基础性诉讼服务方面完全达到规定要求,各项指引清晰。

茂名中院诉讼服务大厅

  便民措施高度人性化,做到哪里有需求哪里就有服务,贴心且周到。

办事公开指引

12368室

 

  多元化诉讼服务

  讼服务中心设置有志愿者工作室和调解室,尤其是律师工作室,为推进矛盾化解和息诉息访工作发挥了非常大的作用。

志愿者工作室

律师休息室

阅卷复印室

  以制度管人管事

  茂名中院制订了《诉讼服务中心管理办法》、《12368诉讼服务热线工作规范(试行)》、《立案信访窗口工作人员行为规范》、《诉讼资料收转室工作管理规定》、《阅卷室管理工作规定》和《首问责任制》等一系列规章制度,以制度管人管事,实现诉讼服务中心规范化、标准化、精细化管理。

  信息化建设高效便捷

  讼服务中心打破了时空界限,实现了方便、效率的目标。

  茂名中院诉讼服务中心软硬件达到了“多渠道、一站式、综合性”的标准。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆