白云法院构建“八位一体”新格局 打造“一站式、智慧型、多功能”诉讼服务中心

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-01  浏览次数:19125 [打印此页 关闭此页]

  广州市白云区人民法院诉讼服务中心于2017年3月完成升级改造,构建了导诉咨询区、立案综合区、信息化自助区、便民服务区、信访疏导区、调解服务区、律师工作区、社会服务区的“八位一体”新格局,环境舒适、布局合理,服务项目由原来的10多项增加到30多项,全力打造“一站式、智慧型、多功能”的诉讼服务中心。

  开发智能工作系统 方便当事人

  针对以往业务内容多、工作量大、群众等待时间长等问题,白云法院专门雇请了软件技术公司为诉讼服务中心度身定做了智能工作系统,通过自助取号、后台智能调控、人工辅助指引、显示屏实时更新多向结合,用科学的方法分流当事人、用科技手段来缓解工作压力。

  打造多元化纠纷解决机制

  为减少群众诉累、践行司法为民,白云法院着力将诉讼服务中心打造成为多元化纠纷解决机制的桥头堡,让人民群众获得更多更好的诉讼服务和司法体验。

  线上线下诉讼平台 提升服务质量

  白云法院努力打造线上线下质效双优的诉讼服务中心,信息化自助区将网上法院、掌上法院以及线上法院三大虚拟服务中心搬到现场,研发了“白云讼宝”微信诉讼服务公、众号,让当事人充分体验网上诉讼服务的便利。

  为提升服务质量,诉讼服务中心配备了智能导诉机器人,具备语音交互、业务智能分流、案件进度查询等多线功能,以提升服务水平和当事人对法院工作的满意度。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆