何忠友:以省党代会精神为统领奋力开创广东政法工作新局面

作者:原创  信息来源:广东政法网  发布时间:2017-05-28  浏览次数:2427 [打印此页 关闭此页]

 

5月27日,省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友主持召开省委政法委委务会议,传达学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,要求全省政法机关和广大政法干警把认识和行动迅速统一到省委决策部署上来,为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化征程上走在前列创造和谐稳定的社会环境。

何忠友指出,省第十二次党代会是我省改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。全省政法机关和广大政法干警要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要聚焦法治广东建设,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面提升社会治理法治化水平。要进一步提升平安广东建设水平,贯彻落实总体国家安全观,切实把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位。要健全社会矛盾纠纷滚动排查化解机制,抓好前端预防,努力把各种不稳定因素化解在萌芽状态。要深入推进社会治安综合治理,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。要全力做好党的十九大维稳安保工作,切实维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆