龚稼立:为开创改革发展新局面提供有力司法保障

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-05-27  浏览次数:4722 [打印此页 关闭此页]

省法院传达贯彻省第十二次党代会精神

龚稼立强调为开创改革发展新局面提供有力司法保障

5月27日,省法院党组书记、院长龚稼立主持召开党组会,传达贯彻省第十二次党代会和省委十二届一次全会、省纪委十二届一次全会精神。会议强调,全省法院必须始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求为总纲和统领,以更高标准推动各项工作,坚持不懈地在加强过硬队伍建设上狠下功夫,更好地发挥审判机关职能作用,为开创广东改革发展新局面提供更加有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,全省法院要持之以恒地加强党的建设,坚持全面从严治党、从严治院,不断增强法院队伍的“四个意识”。要坚决维护国家政治安全和社会稳定,特别是以高度的政治责任感审理好国家政治安全和制度安全案件,积极推进社会治安综合治理,努力化解和防止不稳定因素,巩固党的执政基础。要全面服务经济发展,准确把握新发展理念,依法推动供给侧结构性改革、创新驱动发展战略,积极推进“一带一路”、海洋强省、粤港澳大湾区建设,不断深化粤东西北一体化发展,推动广东经济持续健康稳步发展。要坚持为民公正司法,畅通便民诉讼渠道,注重民生权益保护,认真解决人民群众普遍关心的诉讼难、执行难等问题,更好地保障人民群众安居乐业。要全面深化司法体制改革,进一步优化司法职权配置,落实司法责任制,进一步提升司法公信力。

省法院党组副书记、常务副院长霍敏,党组成员、副院长徐春建、钟健平、陈超,省纪委驻省法院纪检组组长、党组成员梁小岸,党组成员、政治部主任周玲,审委会专职委员谢文练、郑岳龙、胡志超、黄建屏,副厅级纪检员李平昌参加了会议。

 

 

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆