法治文化进校园

作者:  信息来源:  发布时间:2014-09-15  浏览次数:4907 [打印此页 关闭此页]


法治文化进校园

  

徐闻法院关爱青少年成长,法治文化进校园    /朱耀芬  /揭育翠  谭晓映

 

为了加强在校学生的法制意识,增强学生遵纪守法的观念,预防和减少未成年人犯罪。2012117日,徐闻县人民法院党组书记、院长黄和敖在徐闻县实验中学上了一堂题为《让未成年人从法制舞台剧中吸取法律营养》的法制教育课,现场近2000名师生听取了讲座。

近年来,徐闻法院始终坚持以法制宣传为己任,积极参与依法治县工作,维护社会和谐稳定。院领导带头走进徐闻中、小学校开展“法治文化进校园”活动,大力营造学法、守法、用法的浓厚氛围,关爱青少年健康成长;深入县直机关单位,开展“公务员法律讲堂”活动,多次为全县机关数百名领导上课,提高官员法治意识,促进政府依法行政;积极开展“法律直通车”、“送法下乡”等活动,让法律进乡村、进海岛,弘扬法治精神,传递司法正能量,推动徐闻荣获“全国法制先进县”。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆