占道建房被拆除 还路于民兑承诺

作者:  信息来源:  发布时间:2014-09-15  浏览次数:3483 [打印此页 关闭此页]


占道建房被拆除  还路于民兑承诺

徐闻法院“还路于民”兑现承诺

/朱耀芬  /揭育翠  谭晓映

 

2011630,徐闻县人民法院院长黄和敖率领30多名执行干警,在徐闻县新寮镇政府、派出所、司法所和村委会的协助配合下,拆除违建占道的建筑物。

2009年,何某违规将房建在路上,堵住了该县新寮镇东南湾村学童的上学路,经法院一、二审审理后,判决何某败诉。2011615,黄和敖院长在“判后回访”时,了解到何某拒不履行生效裁判,当场表态:如果何某再不履行法律义务,将依法强制执行。半个月后,院长黄和敖带队执行,兑现承诺,还路于民,取信于民。

近年来,徐闻法院从创新执行方式入手,着力根治“执行难”顽疾。创新执行机制,强化执行措施,加大执行力度,取得了显著效果。“人性化执行助当事人安心返家”、“强制拆除违建房还路于民”等先进事迹赢得了社会各界的好评。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆