所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院召开干部大会深入学习贯彻省第十三次党代会精神

6月2日,广东省高级人民法院召开干部大会,认真传达学习省第十三次党代会精神,省法院党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。会议强调要牢牢把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”要求,全面履行审判职责,高质量推进平安广东法治广东建设,围绕把广东打造成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一持续发力,为党的二十大胜利召开作出应有的贡献。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,为服务和保障深入实施“1+1+9”工作部署提供更有力司法保障。要持续筑牢政治忠诚,切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守牢政治安全“南大门”,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,深入开展打击整治养老诈骗专项行动,推进更高水平平安广东建设。

会议要求,要强化民生领域司法保护,及时回应人民群众在教育、就业、医疗、住房、社会保障等方面的急难愁盼问题,化解矛盾纠纷、促进社会和谐。要构建一流法治化营商环境,全面支持广州、深圳开展营商环境创新试点,全力促进粤港澳大湾区跨境商事诉讼规则衔接融通,进一步健全产权保护制度,依法支持民营经济健康发展。要深化司法领域各项改革,围绕提升司法公信力,优化审判权运行机制、努力提高审判质效,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要坚持严的主基调不动摇,认真执行新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,以零容忍态度坚决清除害群之马,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬队伍。

省法院党组副书记、常务副院长钟健平传达了党代会精神,省纪委监委驻院纪检监察组组长、党组成员崔怡传达了省纪委工作报告精神,党组成员、副院长洪适权主持会议。党组成员、副院长万国营,副院长林碧艳以及陈明辉、黄建屏、周定挺等出席了会议,机关副处职以上干部参加了会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院发布环境资源司法保护十大典型案例
下一篇:广东高院召开环境资源审判工作会议

返回顶