所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院召开环境资源审判工作会议

6月2日,全省法院环境资源审判工作视频会议在广州召开。省法院党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,完整准确全面贯彻新发展理念,全面加强生态环境司法保护,不断满足人民群众优美生态环境需要,为坚决打赢广东蓝天碧水净土保卫战提供有力司法保障。

会议强调,要坚持以最严格制度最严密法治保护生态环境,充分运用刑事打击、民事裁判和行政诉讼,把源头保护、加大惩治和依法追责贯穿于环境保护全过程。要严惩污染破坏环境、破坏生态各类违法犯罪活动,统筹协调经济社会可持续发展与生态环境保护的关系,加强环境领域恶意侵权惩罚性赔偿,建立健全生态恢复保障机制。要全面实施环境资源“三合一”审判机制改革,持续优化集中管辖,完善常态化协调协助,推动建立跨区域生态联动保护长效机制。

省法院党组副书记、常务副院长钟健平主持会议。副院长林碧艳对下一阶段工作作出部署。广州中院院长杨正根、清远中院院长郑志柱、茂名中院院长金军、深圳龙岗法院副院长涂超群做了交流发言。省法院有关部门负责人参加了会议,各中基层法院相关负责同志参加了会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院召开干部大会深入学习贯彻省第十三次党代会...
下一篇:广东法院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

返回顶