所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东法院召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

5月30日,广东省高级人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动视频推进会。党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻中央领导同志重要指示精神和全国打击整治养老诈骗专项行动部署会精神,进一步提高政治站位,切实加强组织领导,依法从重从快严惩养老诈骗犯罪,全力追赃挽损,守护好人民群众的“养老钱”。

会议强调,要切实增强打击整治养老诈骗犯罪活动的责任感紧迫感,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合。要突出打击重点,“稳、准、狠”地打击“养老服务”“养老项目”“养老产品”“以房养老”“养老保险”“养老帮扶”等领域犯罪活动,深挖养老诈骗背后的腐败和“保护伞”,确保除恶必尽。要严格依法办案,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,用足用好法律武器,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要持续加大追赃挽损力度,综合运用多种手段,做到应追尽追、应退尽退、应赔尽赔,最大程度挽回受害群众的经济损失。

省法院党组副书记、常务副院长钟健平主持会议,党组成员、副院长赵菊花对下一阶段工作作了具体部署,广州中院院长杨正根、佛山中院院长胡志超、惠州中院院长朱可胜、江门中院院长施适作了交流发言,审判委员会专职委员、执行局局长陈明辉等出席会议,省法院打击整治养老诈骗专项行动各成员单位负责人、各中级法院相关负责同志参加了会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院召开环境资源审判工作会议
下一篇:广东实现残疾人无障碍参与诉讼全覆盖

返回顶