所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院召开机关青年干警座谈会

“五·四”前夕,广东省高级人民法院召开青年干警座谈会,党组书记、院长龚稼立出席并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在今年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,在奋进新征程、建功新时代前进道路上,向党和人民交出一份满意的答卷。

会议强调,青年干警要坚定理想信念,忠诚党的事业,深刻领会“两个确立”的政治意义,切实增强“两个维护”的政治自觉,坚定社会主义法治理念,坚持走中国特色社会主义道路,坚决维护党的集中统一领导。要认清大局大势,牢记国之大者,树立正确的历史观、大局观、角色观,深刻了解党中央的重大决策部署。要理论联系实践,掌握过硬本领,在基层和一线审判实践中全面了解国情省情社情。要加强自身修养,磨炼意志品质,在担当使命中历练,在履职尽责中成长,在实现中华民族复兴的伟大实践中贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨思泽、伍旖凡、王依琪、段弘宏、黄慧辰、熊灵芝等6位青年干警代表结合自身工作、学习情况作了交流发言,党组副书记、常务副院长钟健平主持会议,机关党委及有关部门负责人和青年干警代表参加会议。

责编:利玥漾

 

上一篇:广东高院部署开展打击整治养老诈骗专项行动
下一篇:粤港澳大湾区司法案例研讨会在穗举行

返回顶