所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院发布保护商业秘密典型案例

4月21日,广东省高级人民法院发布一批保护商业秘密典型案例,这批案例涉及的侵犯商业秘密行为包括秘密下载软件源代码、披露家用电器发明专利技术、非法使用具有重要商业资源信息、窃取新能源技术参数、盗取智能终端电路原理图及通讯技术设计方案等,集中反映了广东法院依法惩处侵犯商业秘密行为,营造公平、高效、有序市场竞争环境的司法实践。

此次典型案例有4个民事、2个刑事案件,涉及信息传输、计算机软件、制造业、进出口贸易、新能源等行业商业秘密的保护。其中,“美的公司诉刘某斌、第三人志高公司侵害技术秘密纠纷案”中,法院根据技术特征比对确认被告侵害美的公司技术秘密,认定使用他人技术秘密申请发明专利构成不正当竞争,判处赔偿原告损失80万元。“番高公司诉格霖公司、彭某泉、冯某仪侵害商业秘密纠纷案”中,关键客户信息作为重要商业资源,法院认为是商业秘密予以保护。

据了解,2019年至2021年,全省法院共审结各类保护商业秘密案件566件,其中,刑事案件71件,民商事案件495件。

责编:利玥漾

 

上一篇:粤港澳大湾区司法案例研讨会在穗举行
下一篇:省委第九巡视组向省法院党组反馈巡视情况

返回顶