所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东法院评出调解专家

近日,广东省高级人民法院评出首批“全省法院调解专家”,广州市南沙区人民法院东涌人民法庭副庭长赵岚等10名基层法官当选。全国先进工作者、惠州市博罗县人民法院园洲人民法庭原副庭长黄植忠被评为“全省法院调解名誉专家”。

这11名调解专家,全部来自基层法院,既有来自大湾区内地城市的基层法庭,也有来自粤北、粤西、粤东等地的基层法庭。有善解家事矛盾的“调解能手”,有探索调解管理新模式的“创新先锋”,有成功调处疑难复杂案件的“调解高手”,黄植忠扎根基层30年,退休后成为一名专职调解员。这些调解专家忠诚履职,在化解矛盾纠纷、促进社会稳定、服务乡村振兴中践行着服务大局、司法为民、公正司法。

据了解,广东法院坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,去年全省法院调解结案16.5万件,同比增长9.6%。此外,全省法院不断完善多元化纠纷解决机制,联动2128个调解组织、1.5万名调解员,成功化解各类纠纷超过55万件。

 

一、全省法院调解专家(10名)

赵 岚(女) 广州市南沙区人民法院(广东自由贸易区南沙片区人民法院)东涌人民法庭副庭长

陈庆云 深圳市福田区人民法院立案庭副庭长

周桂颜(女) 佛山市南海区人民法院丹灶人民法庭副庭长

叶贤斌 南雄市人民法院全安人民法庭庭长

魏基强 五华县人民法院安流人民法庭庭长

黄燕芳(女) 中山市第二人民法院黄圃人民法庭审判员

刘 伟 台山市人民法院海宴人民法庭庭长

黄 波(女) 茂名市茂南区人民法院立案庭庭长

张瑞文 饶平县人民法院三饶人民法庭庭长

谢榜民 揭阳市揭东区人民法院白塔人民法庭庭长

 

二、全省法院调解名誉专家(1名)

黄植忠 博罗县人民法院专职调解员

责编:何雪娜

 

上一篇:广东三部门联合出台工作指引打击电信网络诈骗
下一篇:广东高院征求民主党派工商联意见

返回顶