所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院举行宪法宣誓仪式

12月2日,在第八个国家宪法日来临之际,广东省高级人民法院举行宪法宣誓仪式。刚刚经省人大常委会任命的新任法律职务人员和新入职人员面对国旗庄严宣誓。院党组书记、院长龚稼立出席宣誓仪式监誓并讲话。龚稼立强调,要牢记宪法誓言,在新的赶考路上,以新担当新作为为人民司法事业作出新的贡献。

龚稼立强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉做中国特色社会主义司法制度的坚定执行者和捍卫者。要坚持以人民为中心,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉贯穿于审判工作全过程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要维护法律尊严,恪守职业道德,依法履行好维护国家安全、坚守公平正义、促进社会和谐的职责使命,把每一起案件办成经得起历史检验的铁案。

广东高院党组成员、政治部主任苏茂荣主持宣誓仪式,新任审判委员会专职委员陈明辉领誓,9名新任审判员和7名新入职人员参加宪法宣誓仪式。省法院有关部门负责同志、部分干警代表等参加宣誓活动。

责编:何雪娜

 

上一篇:横琴粤澳深度合作区人民法院今天揭牌
下一篇:广东高院邀请律师代表座谈交流

返回顶