所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东法院召开执行领域突出问题集中整治推进会

10月22日,广东省高级人民法院召开全省法院执行领域突出问题集中整治推进会,党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。会议强调,要提高政治站位,强化监督问责,全面开展执行领域突出问题集中整治,推动执行队伍教育整顿不断走深走实。

会议指出,在第二批法院队伍教育整顿中开展执行领域突出问题集中整治,是贯彻落实党中央关于政法队伍教育整顿决策部署,深入推进法院系统顽瘴痼疾整治的重要举措,也是进一步推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容。

会议强调,全省法院要聚焦执行领域中执行不廉、作风不正,案款发放不及时、清理不到位,违规终本、终结执行和虚假结案,不及时查封、超标的查封、乱查封,违规评估、拍卖财产,执行监督管理不力等六大问题展开整治,找准病灶、深挖病根,坚持刀刃向内,彻查执行领域人民群众反映强烈的“不作为”“慢作为”“乱作为”等突出问题,进一步完善规章制度,持续加大监督力度,不断提升执行工作规范化水平。

省法院党组副书记、常务副院长钟健平出席会议,党组成员、副院长胡鹰主持会议,党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长梁小岸,党组成员、政治部主任苏茂荣出席会议,执行局局长陈明辉通报了全省法院执行领域突出问题集中整治情况。广州、江门、茂名中院负责同志汇报了集中整治开展情况。执行领域突出问题集中整治专项行动工作组小组成员、省法院执行局全体人员参加会议。各中、基层法院以视频方式参加会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:省人大常委会副主任罗娟到省法院调研
下一篇:广东打出民法典普法“组合拳”

返回顶