所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

中央第十一督导组深入广东高院调研督导

9月8日,全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组广东小组副组长牛正良带队,深入广东省高级人民法院调研督导第二批队伍教育整顿工作情况。省法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长龚稼立主持调研座谈会,汇报了有关情况并作表态发言。

督导组指出,省法院党组高度重视教育整顿工作,对标对表中央决策部署和省委、最高法院要求,坚持高标准、高起点要求,有条不紊推进学习教育阶段任务全面完成,提前谋划查纠整改、建章立制,营造了浓厚舆论氛围,开局良好。

督导组强调,开展第二批教育整顿,是贯彻落实党中央决策部署,确保教育整顿在整个政法系统走深走实的必然要求,是进一步优化政治生态,转变纪律作风,增强素质能力,提升执法司法公信力的重要举措。要围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,突出政治建设、表率作用、建章立制,紧扣“四项任务”,抓实“三个环节”,将学习教育贯穿始终。要在提高政治站位上下功夫,不断筑牢政治忠诚;在动真碰硬上下功夫,坚决清除害群之马;在整治顽瘴痼疾上下功夫,找准病灶,确保取得实效;在建章立制上下功夫,巩固教育整顿成果;要在统筹协调上下功夫,更好地履职尽责,为“双区”和两个合作区建设提供有力司法保障。

 

责编:利玥漾

 

上一篇:广东高院启动改革培育计划100项
下一篇:广东高院向全院干警及家属发出倡议

返回顶