所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

8月13日,广东省高级人民法院召开队伍教育整顿座谈会,全面听取部分党代表、人大代表、政协委员、特约监督员意见建议,为省法院下一步开展队伍教育整顿工作做好准备。省法院党组书记、院长龚稼立主持会议并讲话。

全国人大代表张志良、孙建国,全国政协委员刘冠贤,省党代表蓝榕概,省人大代表刘涛、林炜霞、邓赤英、赵广军、陆翠芬,省政协委员贺恒芳、欧永良,特约监督员蒋文平等参加了座谈会并发言。与会人员就进一步改进司法作风、提高诉讼效率、完善便民利民措施、全面落实司法责任制等问题建言献策。

龚稼立表示,全面开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全省法院要聚焦人民群众反映的突出问题,坚持刀刃向内,敢于较真碰硬,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,维护法院队伍肌体健康。要坚持“开门搞整顿”,自觉接受监督,把“当下治”与“长久立”有机结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从人民群众期盼的地方做起,从人民群众不满意的地方改起,让老百姓切实感受教育整顿后人民法院队伍的新气象。

会上,省法院党组副书记、常务副院长钟健平通报了全省法院开展队伍教育整顿工作有关情况,党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长梁小岸,省法院党组成员、政治部主任苏茂荣,省法院队伍教育整顿办公室全体成员参加会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院召开院机关队伍教育整顿动员部署会
下一篇:广东高院召开全省中级法院院长座谈会

返回顶