所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院部署开展纪律教育学习月活动

7月13日,广东省高级人民法院召开干部大会传达全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组反馈意见,部署开展纪律教育月活动,党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要批示指示精神,以高度的政治自觉,认真查找不足和短板,深入开展队伍教育整顿和纪律教育,不断提升人民群众的获得感和满意度。

会议强调,要全面对标对表中央及省委部署,坚持有案必查、违纪必究,严肃政治纪律、廉政纪律,确保纪律教育取得扎实成效。要坚持严字当头,切实拧紧责任链条,落实落细全面从严治党、从严治院各项要求。

会议要求,要坚持严肃惩治惩戒和严格教育监督结合起来,让防止干预和过问案件真正成为“带电的高压线”。要深入整治“四风”,坚决破除一切损害司法公信力的陈规陋习和不正之风,以永远在路上的坚韧和执着,驰而不息推动全面从严治院向纵深发展。

会议由党组副书记、常务副院长钟健平主持。党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长梁小岸通报了有关情况,党组成员、政治部主任苏茂荣传达了有关会议精神。院领导洪适权、胡鹰、林碧艳出席了会议,胡志超、黄建屏、刘国喜等参加会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东:人民法庭融入基层解纷网络实现全覆盖
下一篇:广东高院召开“两优一先”表彰大会

返回顶