所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院党组学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月2日,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立主持召开党组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应习近平总书记号召,以新担当新作为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

会议强调,要持续深入开展党史学习教育,学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质。要深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把共产党人的精神谱系永远继承下去、不断发扬光大。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。要全面贯彻习近平法治思想,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,强化民生领域司法保障,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众急难愁盼问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议要求,要加强组织领导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和重大政治任务,周密安排部署,与党史学习教育相结合,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示精神相结合。党组班子要带头学、作表率,示范带动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神转化为广大干警忠诚担当、干事创业的强大精神动力。      

钟健平、洪适权、万国营、胡鹰、梁小岸、苏茂荣参加会议,林碧艳、林建辉、胡志超、刘国喜等列席会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院召开“两优一先”表彰大会
下一篇:龚稼立带领党员同志重温入党誓词

返回顶