所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

肖海棠荣获“全国优秀共产党员”称号

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员和各级党组织奋勇争先、建功立业,党中央决定,授予384名同志、追授16名同志“全国优秀共产党员”称号,授予298名同志、追授2名同志“全国优秀党务工作者”称号,授予499个基层党组织“全国先进基层党组织”称号。其中,广东省高级人民法院民三庭副庭长肖海棠,被授予“全国优秀共产党员”称号。

肖海棠从事知识产权审判工作18年来,主审、参审知识产权案件超4000件,曾荣获全国先进工作者、全国法院办案标兵、全国法院知识产权审判工作先进个人、入选2020年度人民法院十大亮点人物,荣立二等功2次、三等功2次。她是大要案“专业户”,在她的组织下,促成华为与三星专利侵权纠纷系列案全球和解,华为诉IDC垄断纠纷、“非诚勿扰”商标侵权纠纷等多案入选“全国法院知识产权十大案件”“改革开放四十周年40个司法案例”“WIPO知识产权典型案例(中国卷)”;她深耕专业护航创新,参与《关于审理标准必要专利纠纷案件的工作指引》《关于以知识产权市场价值为导向破解侵权损害赔偿难问题的研究报告》等多个文件报告的草拟,在中国法律语境中充分论证“FRAND”“禁令救济”等国际法律难题,为国际规则的形成争取中国法院的话语权和影响力。

编辑:何雪娜

 

上一篇:广东高院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
下一篇:广东法院10名同志、3个集体荣获“两优一先”表彰

返回顶