所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东3位法官获“全国先进工作者”殊荣

在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,全国法院系统20名获得“全国先进工作者”荣誉称号中,有3名是来自广东的法官。他们是省法院民三庭副庭长肖海棠、广州中院少年家事审判庭庭长陈海仪、汕尾陆丰市人民法院院长黄海钦。

11月25日下午,省法院党组书记、院长龚稼立与载誉归来的陈海仪等3名全国先进工作者座谈,向获得殊荣的3位法官表示祝贺。

陈海仪表示,我的工作事迹被写入了今年最高法院的工作报告,且获评为全国先进工作者。这是党和国家对法院少年司法工作的高度重视,更是对我24年少年司法工作业绩的鼓励和嘉许。今后我将继续以“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的每一个台阶”为己任,推动少年家事司法工作不断向前发展,和孩子们携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油奋斗。

黄海钦表示,我不过是一名在工作岗位上兢兢业业的普通法院干警,党和国家把这份殊荣授予我,这个荣誉属于集体,归功于大家。当前,陆丰正处于转型发展、绿色崛起、爬坡过坎的关键时期,我将以忠诚铸就人格,用淡泊诠释信仰,将对人民的深厚感情贯穿于司法的全过程,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献!

肖海棠表示,这份荣誉既是对我们广东知识产权审判群体过往工作的肯定和鼓励,也是对我们未来工作的激励和鞭策。我将积极发挥先进工作者的示范引领作用,带头钻研,提高专业能力,担负起更多大案要案审理、裁判规则研究、司法改革创新等工作,发出广东知识产权司法保护最强音,为护航创新、为推进“双区”建设贡献应有力量,让我们广东知识产权审判在全国乃至国际绽放光彩。

龚稼立在座谈中指出,受到表彰的同志们展现了新时代广东法官的精神面貌,是对党忠诚的表率、公正司法的标兵、勇于创新的先锋、廉洁自律的楷模。

龚稼立强调 ,全省法院要深入学习贯彻习近平法治思想,在护航粤港澳大湾区和深圳示范区建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、再创辉煌提供有力司法服务和保障。

省法院党组成员、政治部主任苏茂荣参加座谈会。

责编:利玥漾

 

上一篇:广东高院发布“加强司法制约监督”专题改革案例
下一篇:贺荣在粤出席全国法院知识产权审判工作座谈会

返回顶