所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

人大代表、特约监督员视察调研广东法院服务保障“六稳”“六保”工作

9月10至11日,以“司法精准施策,服务‘六稳’‘六保’”为主题的人大代表视察调研活动在广东湛江开展。全国人大代表刘小权、李小兰、吴惜伟、吴翔、林水栖、梁桃、温锦玲和部分省人大代表、省法院特约监督员现场旁听了一起司法服务保障疫情防控刑事诉讼案件,视察了湛江市霞山区人民法院“一站式”诉讼服务体系建设和湛江经济技术开发区人民法院东海法庭,参观了宝钢湛江钢铁公司、中科(广东)炼化公司、国联水产公司,并就司法服务保障“六稳”“六保”工作进行了座谈。

代表和特约监督员纷纷表示,通过视察调研,深入了解了广东法院充分发挥司法审判职能,聚焦服务保障基本民生,依法化解企业债务危机,助力各类市场主体纾难解困,妥善审理合同纠纷,稳定两链正常运转,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务。代表和特约监督员还就“一站式”诉讼服务体系建设、司法助力脱贫攻坚、打造法治化营商环境等方面积极建言献策。

据统计,今年初至8月底,全省法院共办结各类案件151.4万件,同比增长11.2%,网络司法拍卖成交超280亿元,妥善化解涉企行政纠纷500余件,依法维护经济发展和社会稳定大局。

广东高院党组成员、副院长杨正根,二级巡视员刘国喜,湛江市人大常委会党组书记、副主任邓振新,市委常委、湛江经济技术开发区管委会书记梁培、市人大常委会副主任伍文兴和湛江中院院长张坚雄等同志出席有关活动。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东省破产管理人协会成立
下一篇:杨万明到深圳法院调研

返回顶