所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

杨万明到深圳法院调研

9月10日,最高人民法院党组成员、副院长杨万明在深圳市中级人民法院主持召开人民法院服务保障先行示范区建设调研座谈会。他强调,人民法院要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识先行示范区建设的重大意义,把服务保障先行示范区建设作为重大政治任务切实抓紧抓好。

杨万明指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,赋予深圳新的历史使命,对人民法院工作提出了新的更高要求。广东和深圳法院要认真学习习近平总书记关于先行示范区建设的重要讲话和党中央、国务院有关文件精神,结合人民法院工作实际,充分发挥审判职能作用,为先行示范区建设和综合改革试点提供优质、高效、精准的司法服务与保障。要把服务保障先行示范区建设与服务保障粤港澳大湾区战略结合起来,做好政策衔接,加强工作协同,服务保障两大战略任务同步一体推进。要适应新形势新任务新要求,进一步加大改革创新力度,不断完善工作体制机制,推进审判体系和审判能力现代化,提高服务保障先行示范区建设的能力水平。要加强顶层设计,落实工作责任,认真做好人民法院承担的综合改革试点任务实施工作,确保改革试点早见成效,不折不扣完成党中央交给的任务。

广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立陪同调研。深圳有关党政机关和企事业单位代表、部分在深全国人大代表参加调研座谈。(《人民法院报》9月11日1版)

责编:何雪娜

 

上一篇:人大代表、特约监督员视察调研广东法院服务保障“六...
下一篇:广东法院举办民法典专题培训

返回顶