所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东法院举办民法典专题培训

近日,为期9天的广东法院民法典专题培训收官,全省三级法院9014名民商事审判和执行部门的法官及审判辅助人员参训。中国人民大学教授王利明、杨立新、姚辉等知名专家学者和最高人民法院资深法官应邀授课。

这次培训将理论和实务融于一体,围绕民法典的体系构建、重大意义、制度价值、条款变化、内容创新、新旧法衔接、具体法律条文适用等内容,紧贴司法审判实践,将培训课程分为6个专题,每个专题一天半,既有专家讲授民法典立法原意和精神,又有院庭长结合各类案由讲解民法典在司法实践中的适用,还有学员分享交流学习心得。

据广东高院政治部负责人介绍,这次集中培训采取线下集中培训和线上网络培训相结合的方式,各中、基层法院和人民法庭共设立178个视频教学点,三级法院同步参训、同步开展分组讨论。

责编:何雪娜

 

上一篇:杨万明到深圳法院调研
下一篇:广东高院与九家机构签署合作备忘录

返回顶