所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

深圳深汕特别合作区人民法院揭牌成立

8月31日,深圳深汕特别合作区人民法院(简称“深汕合作区法院”)揭牌成立。广东省高级人民法院院长龚稼立,深圳市委常委、政法委书记余新国等参加了揭牌活动。

深汕合作区法院设有立案庭(诉讼服务中心)、综合审判庭、执行局、综合办公室四个内设机构和鲘门人民法庭一个派出机构。深汕合作区法院的设立,将有效完善深汕特别合作区的司法体系,优化合作区法治化营商环境,为合作区加快建设现代化的滨海新区、产业新城提供坚强有力的司法保障。

据介绍,深汕特别合作区以深圳市一个经济功能区的标准和要求,进行顶层设计、资源配置、规划建设、管理运营,同时承载着党中央、国务院赋予的“创新完善、探索推广深汕特别合作区的管理体制机制”的历史使命。最高人民法院批复成立深汕合作区法院,是创新完善深汕特别合作区管理体制机制,服务保障深汕特别合作区改革发展的重要举措。

深圳市人大、政协、市中级人民法院、深汕党工委等有关单位领导出席揭牌活动。(《人民法院报》9月1日1版)

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院与九家机构签署合作备忘录
下一篇:广东法院规范委托鉴定 推动“一网通办”

返回顶