所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

6月1日,广东省高级人民法院召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。院党组书记、院长龚稼立主持会议。会议强调,全省法院要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧扣全面建成小康社会目标任务,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

会议强调,要坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,找准工作的结合点、切入点、发力点。要始终把维护国家安全放在首位,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务更高水平平安建设。要围绕服务“六稳”工作、落实“六保”任务,着力保障疫情防控常态化下的经济社会全面恢复。要以贯彻实施《民法典》为契机,提升司法能力和水平,更有力护航粤港澳大湾区建设,更充分保障人民群众合法权益。要加快诉讼服务“一站式”建设,完善多元化解决纠纷机制,推动全面提升市域社会治理水平和效能,服务打赢“三大攻坚战”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续深化司法改革,不断提升办案质效和司法公信力,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力司法保障。

责编:何雪娜

 

上一篇:司法透明度指数报告(2019)发布:广东六家法院排在...
下一篇:广东高院成立第二届环境资源审判咨询专家库

返回顶