所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院再动员再部署疫情防控工作

2月3日,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立主持召开全院疫情防控工作会议,对防控工作进行再部署、再动员。会议强调,要切实提高政治站位,坚持党建引领、发挥政治优势,把疫情防控工作作为衡量党员干部政治品格、斗争精神、担当作为、作风能力的重要考场,以过硬作风切实维护社会大局稳定和人民生命健康。

会议强调,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,切实压实审判机关防控工作责任,进一步细化保障措施。始终牢记人民利益高于一切,在疫情防控期间为人民群众提供更便捷、更有效、更安全的诉讼服务,确保关系人民群众合法权益的立案及信访能够得到及时受理。要加强统一领导、统一指挥、统一行动,坚决依法维护治安秩序、医疗秩序、隔离秩序、保障秩序,为扎实做好疫情防控工作提供有力的司法保障。要高效有序工作,注意加强防护,以最严格措施,严防疫情传播扩散,确保诉讼当事人及工作人员的健康和安全。

钟健平、杨正根、胡鹰等同志分别就做好审判工作和疫情防控讲话,省法院有关院领导和各部门负责人参加会议。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东法院发布首批妨害新冠肺炎疫情防控刑事案例
下一篇:广东高院发布疫情防控期间诉讼活动调整公告

返回顶