所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

1月28日,广东省高级人民法院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻广东疫情防控指挥部工作部署,听取省法院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组春节假期以来落实加强疫情防控措施通知的情况汇报,研究下一步相关工作。广东高院院长龚稼立主持会议并讲话。

会议指出,全省各级法院要切实提高政治站位,把做好疫情防控工作、维护社会大局稳定作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,作为检验做到“两个维护”的具体体现,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战作出应有贡献。

会议要求,全省法院要根据广东一级响应应急处置机制要求,以最强的力度、最严的措施,切实加强疫情防控工作的司法保障,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、欺行霸市、造假售假、造谣传谣等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,坚决维护社会大局稳定。各级法院领导要靠前指挥、以上率下,层层压实防控工作责任制,认真细化司法保障各项措施,以过硬作风切实维护公共安全和人民健康。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院发布疫情防控期间诉讼活动调整公告
下一篇:广东高院工作报告获高票通过

返回顶