所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院党组传达省委十二届九次全会精神

今天,广东省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习省委十二届九次全会精神,研究全省法院系统落实工作措施。广东高院党组书记、院长龚稼立主持会议。

会议强调,全省法院系统要深入学习党的十九届四中全会精神,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当新作为服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,扎实落实省委“1+1+9”工作部署,坚定不移加强党的领导和党的建设,以更有力措施全面深化司法改革。要坚决维护国家安全稳定大局,切实打好防范化解风险的“法律战”,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,推动更高水平的平安建设。要主动服务大局,全面保障高质量发展,紧紧围绕构建一流法治化营商环境依法履职。要妥善化解矛盾纠纷,不断满足人民群众多元化司法需求,加快推进两个“一站式”建设,全面提升市域社会治理水平和诉源治理效能,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院征求律师界人大代表、政协委员意见
下一篇:首次粤港澳大湾区司法案例研讨会在广州举行

返回顶