所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

李少平到广东法院调研

12月17日至18日,最高人民法院党组成员、副院长李少平到广东法院调研司法体制改革工作。

李少平一行参观了广州知识产权法院建院五周年工作成果展及党员活动中心,听取了工作情况汇报,对该院五年来的工作给予充分肯定。李少平指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视知识产权保护工作,设立知识产权法院是中央强化知识产权保护的重大决策部署。广州知识产权法院要继续坚定信心、鼓足干劲,把牢发展机遇,认真履职尽责,为粤港澳大湾区建设、推进知识产权审判体系和审判能力现代化作出新的更大贡献。一是要进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,紧紧围绕经济社会发展大局,全力做好各项工作。二是要进一步强化审判工作,继续深入推进精品案件工程建设,更好地服务创新驱动发展战略实施。三是要进一步推进改革创新,努力创造更多可复制可推广的经验,更好地发挥广州知识产权法院的引领、带动作用。四是要进一步加强队伍建设,全面提升干警综合素养,狠抓从严管理,确保队伍廉洁自律、公正司法,不断提高司法公信力。

李少平一行还深入广州互联网法院诉讼服务中心、数字法庭、党建园地,详细了解互联网法院审理机制建设、涉网纠纷化解、信息化建设等工作情况。李少平强调,广州互联网法院要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实推进网络空间治理法治化体系和治理能力现代化建设,培树更多的精品案例,探索更多的司法创新,提供更好的司法服务,组建更加革命化专业化的司法队伍,进一步强化前沿技术与审判工作的创新融合,为互联网新业态发展提供更加有力的司法支撑。

广东省高级人民法院院长龚稼立,最高人民法院司改办主任胡仕浩,广东高院副院长谭玲,广州中院院长王勇,广州知识产权法院院长王海清等参加部分调研活动。

责编:何雪娜

 

 

上一篇:广东法院试行人身损害赔偿统一标准
下一篇:全国法院司法体制综合配套改革推进会在广州召开

返回顶