所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院党组传达学习贯彻省委十二届八次全会精神

11月26日,广东省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,研究部署贯彻落实措施。省法院党组书记、院长龚稼立主持会议。

会议指出,省委十二届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就全面贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面部署,对在新的历史起点上奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出硕果具有十分重大的意义。全省法院要迅速把思想统一到党的十九届四中全会和省委全会精神上来,更好发挥审判职能作用,把制度优势更好地转化为治理效能,以新担当新作为努力把广东建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

会议强调,要旗帜鲜明走中国特色社会主义法治道路,毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持把党的政治建设摆在首位,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节。切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,促进平安广东、法治广东建设。始终坚持人民主体地位,认真贯彻党的群众路线,深入践行司法为民宗旨,更加自觉接受各方面监督,保障人民有序参与司法,紧紧依靠人民推进公正司法,推动健全社会公平正义法治保障制度。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东实现劳动争议仲裁与诉讼“一网”办理
下一篇:广东法院与司法行政机关社区矫正系统首次联网

返回顶