所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院党组传达学习贯彻十九届四中全会精神

今天,广东省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。院党组书记、院长龚稼立主持会议。会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全省法院的重要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻高潮,精心组织开展形式多样的宣传宣讲活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》上来。

会议认为,这次全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,总揽全局,思想深邃,内容丰富,深刻回答了事关党和国家事业,长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、科学论断和战略部署,进一步深化了党对治理社会主义国家的认识,是对马克思主义国家学说的一次伟大尝试,是闪烁着马克思主义真理光芒的重要纲领性文献。

会议强调,要深刻认识“中国之治”的新成就、新愿景、新要求,不断强化制度意识。要忠诚履职尽责,充分发挥人民法院的职能作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务。要紧紧围绕党中央决策部署及省委“1+1+9”工作部署,在更高起点、更高层次、更高目标上明确做好各项工作的着力点,担当好推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重要职责使命,促进审判体系和审判能力现代化,不断提高司法公信力,为广东经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。

责编:何雪娜

 

上一篇:部分全国人大代表视察广东法院
下一篇:第四届“前海法智论坛”在深圳举办

返回顶