所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

杨万明率队到广东法院开展主题教育调研

近日,最高人民法院党组成员、副院长杨万明率调研组前往广东深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

调研组以问题为导向,紧紧围绕党中央重大部署和院党组确定的重点调研任务,先后赴惠州、珠海等地人民法院进行调研,实地察看基层人民法院基础建设情况,看望基层法院干警,慰问全国法院先进工作者黄植忠;召开座谈会认真听取各地法院工作情况汇报,并征求全国及地方人大代表、政协委员对法院工作的意见建议。

杨万明在调研中充分肯定了广东法院的工作成绩。他指出,广东法院在地方党委政府的领导和支持下,立足区位优势充分发挥审判职能,在服务保障粤港澳大湾区建设方面创造了新的经验,为最高人民法院进一步出台司法解释和有关政策文件提供了宝贵的实践素材。

杨万明强调,广东法院要充分发挥“先行先试”和法院职能优势,在确保方向正确的前提下,敢于突破创新,同时强化内部统筹,在布局谋篇上多下功夫。要发挥人缘和地缘优势,努力完善共商共建共享的国际商事纠纷多元化解机制,妥善化解跨域商事纠纷,并注意归纳典型案件和规律性问题,不断创设完善规则。要更好发挥人民法庭在基层社会治理和乡村振兴中的作用,着力推进“一站式”多元化纠纷解决机制和“一站式”现代化诉讼服务体系建设,下沉诉讼服务力量,提升智能化水平,让司法服务更加便捷高效。

广东省高级人民法院院长龚稼立参加部分调研活动。(《人民法院报》8月2日1版)

责编:何雪娜

 

上一篇:广东法院3年处置“僵尸企业”逾900户
下一篇:广东高院邀请全国、省人大代表视察民营企业司法保障...

返回顶