所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东高院邀请全国、省人大代表视察民营企业司法保障工作

7月30日-31日,广东省人大常委会、广东省高级人民法院联合开展以“加强民营企业司法保障,促进民营经济更好发展”为主题的人大代表视察活动,向27名全国和省人大代表通报广东法院民营企业司法保障工作,并以座谈会形式面对面听取代表意见建议。

视察期间,代表一行先后到广东高院、广州中院、广州互联网法院实地考察调研,视察了诉讼服务中心和执行指挥中心,观看了广州中院“基本解决执行难”工作汇报片、旁听了案件。

座谈会上,代表一行对视察活动感到满意,认为内容丰富、形式多样、效果很好。纷纷表示,通过专项视察,深入了解了广东法院依法保障企业家人身财产安全、企业自主经营权、企业创新创业活力的司法作为,全面了解了平等保护、全面保护、依法保护的各项措施做法。代表们还围绕加强民企普法宣传、完善个人征信体系建设、平等保护劳资双方合法权益等方面建言献策。

座谈会由广东高院党组副书记、常务副院长钟健平主持,广东高院副巡视员卫俊儒向代表通报了广东法院加强民营企业司法保障、促进民营经济更好发展情况,广州中院党组书记、院长王勇汇报了广州法院依法平等保护民营企业合法权益工作情况,广东省人大常委会选联工委联络处等有关部门负责人陪同视察。

会后,广东高院为每位代表赠送了《人民法院改革开放40周年成就展》《广东法院服务保障民营企业健康发展典型案例》《广东法院扫黑除恶案例选编》等图书及汇编。

相关链接:广东高院邀请代表视察民企司法保障工作

责编:何雪娜

 

上一篇:杨万明率队到广东法院开展主题教育调研
下一篇:广东开展送法进民企法律宣传月暨法院开放日活动

返回顶