所在位置: 首页 > 新闻中心 > 广东法院新闻 >

广东开展送法进民企法律宣传月暨法院开放日活动

一场以“讲法治、话公正、促发展”为主题的送法进民企法律宣传月活动今天在广州拉开序幕。活动由广东省高级人民法院、省司法厅、省普法办、省工商联、省律师协会主办,省民营企业律师服务团、省电线电缆行业协会协办。 

启动仪式上,省法院、省司法厅和省律师协会就司法政策和民营企业刑事法律风险防范进行了专题讲授。活动现场,共发放《广东法院经典百案》《广东省非公有制企业投诉受理工作办法》等各类文件资料1600余册。活动还邀请省民营企业律师服务团10名律师面对面为与会企业代表开展法律咨询服务。

启动仪式后,与会人员还前往广东高院、广州互联网法院参观和调研。

参加启动仪式的有关负责人表示,此次送法进民企活动,汇聚多家单位的力量,注重推动服务关口前移、重心下移,对提高民营企业经营风险意识、防范化解风险能力大有裨益。通过开展活动,相当于为民营企业做了一次“法治体检”。

广东高院党组副书记、常务副院长钟健平,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省委依法治省办成员、省司法厅巡视员张荣辉出席启动仪式,省检察院、省公安厅、省律师协会,华南国际经济贸易仲裁委员会、省电线电缆行业协会等单位发言致辞。启动仪式由省工商联党组成员、副主席陈昆主持。全国、省人大代表,省法院、省检察院,省公安厅、省司法厅、省工商联有关人员,省民营企业律师服务团代表、省工商联有关商会协会及会员企业代表共180多人参加了活动。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院邀请全国、省人大代表视察民营企业司法保障...
下一篇:陶凯元率队到广东法院开展主题教育调研

返回顶