所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >

张虎:奋力建设更高水平的平安广东、法治广东

1月24日,省委政法工作会议在广州召开。会议传达学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神及省委常委会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、政法委书记张虎出席会议并讲话。

会议要求,全省政法机关要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和决策部署,坚决做到“两个维护”。要坚持统筹发展和安全,打好维护国家政治安全整体战,有效预防化解社会矛盾,维护社会大局稳定。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,以高质量法治服务保障经济社会高质量发展。要扎实推进社会治理现代化,加快营造共建共治共享社会治理格局。要以常态化开展扫黑除恶斗争为牵引,全力维护良好社会治安环境。要持续深化政法改革,不断提升执法司法质效和公信力。要以推进全面从严管党治警常态化为着力点,加快打造新时代广东政法铁军,全力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚实保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(《南方日报》1月25日A02版)

责编:何雪娜

 

上一篇:省委常委会听取省法院党组工作汇报
下一篇:郭声琨:努力建设更高水平的平安中国、法治中国 以安...

返回顶