所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻 >

李希到广东高院调研时强调扎实推进平安广东法治广东建设

李希到广东高院调研时强调

扎实推进平安广东法治广东建设

9月18日,省委书记李希到省法院,就认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、深入推进平安广东法治广东建设进行调研。

在省法院,李希深入最高人民法院智慧法院(广东)实验室和诉讼服务中心,详细了解省法院服务经济社会发展、加强民生司法保障、深化司法体制综合配套改革、加快智慧法院建设以及全面从严治党等工作情况。他指出,要充分运用互联网新技术新手段,切实做好司法为民、司法便民工作,不断提高审判质量效率和诉讼服务水平。

调研期间,李希主持召开座谈会,听取省法院工作情况汇报,充分肯定全省法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化司法服务保障,各项工作取得新发展新进步,为平安广东法治广东建设作出了积极贡献。

李希强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进平安广东法治广东建设,努力把广东建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力法治保障。一要进一步提高政治站位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到法院工作全过程各方面,坚决维护宪法和法律权威,坚定走中国特色社会主义法治道路。二要围绕推动粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,充分发挥法院审判职能作用,努力提供有力司法支撑。三要坚持司法为民、公正司法,加大对关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,加强审判监督和管理,切实解决执行难问题,深化司法体制综合配套改革,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出政治标准选人用人,加强领导班子和干部队伍建设,驰而不息正风肃纪反腐,锻造忠诚干净担当的法院队伍,推动法院工作不断上新水平。

省领导何忠友、郑雁雄,省法院院长龚稼立参加调研。(《南方日报》9月20日A01版)

相关链接:李希到广东高院调研时强调 扎实推进平安广东法治广东建设

责编:何雪娜

 

 

上一篇:习近平:不断推进国家治理体系和治理能力现代化
下一篇:李希:扎实推进网络空间治理法治化

返回顶