所在位置: 首页 > 法院建设 > 司法警察 >

广东高院严密组织2020年度全省法院司法警察执法资格等级考试和体能达标考核

2020年9月8日至17日,广东高院严密组织全省法院司法警察警衔晋升执法资格等级考试和体能达标考核。

根据最高人民法院关于做好疫情期间人民法院警衔管理及培训考核有关工作的要求,结合广东实际,本次考核采取线上、线下相结合的方式组织实施。执法资格等级考试理论考核部分在省法院设主考场1个,各中院设分考场21个,体能达标考核采取以中院为考核单位,分批次进行,搭建视频网络在线考核和现场监考同步进行。

考核中,各分会场认真落实常态化疫情防控措施,考务人员精心组织,认真履行职责,严格按照考试要求和流程规范组织实施;主考场全程监控、严格把关,对考试过程同步录音录像,保证考试公开、公平、公正;参考干警严格遵守考场纪律,以顽强拼搏的精神投入到各考核科目中,展现了司法警察良好形象。通过各级各部门的共同努力,考试考核工作圆满顺利。

本次考核,既是对参考人员基本理论、基础体能的一次检验,也是在疫情特殊情况下和“实战化训练活动”深入推进之年这一关键时期,对全省各级法院组训、组考和实战化训练的一次示范规范,为全面锻造“四个铁一般”人民司法警察队伍夯实根基,为司法审判执行工作安全有序运行提供更加坚强有力保障。

 

上一篇:广东高院严密组织全省法院司法警察实战化训练课目示...
下一篇:全省法院新任司法警察岗前培训圆满结束

返回顶