所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件 >

广州中院公开开庭审理一起毒品犯罪洗钱案

近日,广州市中级人民法院依法公开开庭审理被告人刘军、杨丽敏洗钱一案。

公诉机关指控,自2017年下半年以来,刘军、杨丽敏作为毒品犯罪人员刘权(另案起诉)的哥哥与前妻,在明知刘权长期从事毒品犯罪的情况下,为掩饰、隐瞒刘权毒品犯罪所得及其收益的来源与性质,通过提供资金账户、转账、编造虚假投资、虚设债权债务等方法,协助刘权转移、转换毒品犯罪所得及其收益,将毒品犯罪所得及其收益转化为“合法”财产,洗钱方式多样、涉案数额逾千万元。

庭审中,公诉机关按法定程序出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证。在法庭辩论阶段,控辩双方围绕指控事实充分发表了意见。

新闻媒体及社会各界群众等40人旁听了庭审,案件将择期宣判。

庭审由最高人民法院、中央广播电视总台央视社会与法频道《现场》栏目等多家媒体联合直播。

责编:何雪娜

 

上一篇:深圳中院对两名毒品罪犯执行死刑
下一篇:揭阳中院对两名毒品罪犯执行死刑

返回顶