所在位置: 首页 > 首页轮播图 >

知识产权司法保护国际研讨会在穗召开

陶凯元在“知识产权司法保护国际研讨会”上致辞时强调

加强知识产权司法保护 营造一流创新法治环境

由广东省高级人民法院主办,广州知识产权法院、深圳知识产权法庭协办的“知识产权司法保护国际研讨会”8月19日在广州召开。最高人民法院副院长陶凯元、广东省副省长陈良贤、广东省高级人民法院院长龚稼立出席会议并致辞。

陶凯元介绍了中国加强知识产权司法保护的成就和经验,及中国法院深入务实开展知识产权司法保护国际合作的有关情况。她强调,加强知识产权司法保护,不仅是中国遵守国际规则,履行国际承诺的需要,更是中国实施创新驱动发展战略,打造良好营商环境,构建开放型经济新体制的内在需求。

陶凯元指出,面对新形势,中国法院将按照国家创新驱动发展战略和国家创新体系建设的要求,坚定不移地为创新创造护航;将注重加大保护关键领域的技术创新发展,在更高水平上全面加强知识产权保护;将深入开展国际交流互鉴,不断提高中国知识产权司法保护的权威性和国际影响力,与世界各国共同应对新的机遇和挑战,为全球知识产权规则的制定贡献“中国智慧”。

本次研讨会主题为“机遇与挑战”。来自美国、英国、德国、韩国,以及内地和香港、澳门特别行政区的部分法官代表,中国社科院、北京大学、中南财经政法大学、中山大学的学者,广东省市场监管部门有关负责人共110余人参加了会议。

相关链接:加强司法保护营造一流法治环境

     陶凯元在“知识产权司法保护国际研讨会”上致辞时强调 加强知识产权司法保护 营造一流创新法治环境

摄影:徐志毅 责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院与香港特区政府律政司签署法律交流与互鉴框...
下一篇:广东省人大常委会首次对司法机关开展专题询问

返回顶